Weltgebetstag der Frauen

Beginnt am 06. März 2020 19:00

Freitag, 6. März um 19.00 Uhr im Saal des Pfarrheimes St. Laurentius: Frauen aus Simbabwe laden im Jahr 2020 zum Weltgebetstag ein. Steh auf und geh! Spricht Jesus im Johannesevangelium zu dem Gelähmten. Diese Aufforderung haben die Frauen als Motto der diesjährigen Gebetsordnung ausgewählt. Es ist eine eindringliche Aufforderung an uns alle, Aufzustehen gegen: Ungerechtigkeit, Unterdrückung, Gewalt, Hunger, Umweltzerstörung. Anschließend gemütliches Beisammensein mit Tee und Spezialitäten des Landes.

Zur Vorbereitung dieses Gottesdienstes laden die Frauen der katholischen Pfarrei und der evang. luth. Kirchengemeinde alle interessierten Frauen ein, die Lust an der kreativen Mitgestaltung haben.

1. Vorbereitungstermin Mittwoch, 19.02. um 19.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus - Kennenlernen des Landes und der Menschen von Simbabwe.
  2. Vorbereitungstermin Mittwoch, 04.03. um 19.00 Uhr im katholischen Pfarrheim St. Laurentius - Gestaltung des Gottesdienstes.