Liturgische Nacht der Jugend

Beginnt am 18. April 2019 21:30
Kategorien: Pfarrei, Startseite

In diesem Jahr findet von Gründonnerstag auf Karfreitag eine Liturgische Nacht statt. Eingeladen sind Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren.
Die Liturgische Nacht soll mehr als eine gottesdienstliche Feier sein. Im Zentrum steht das Nachahmen und das Wachen.
Um 21.30 Uhr wollen wir gemeinsam im Pfarrjugendheim Marktheidenfeld mit einer Agape-Feier beginnen. Diese Feier ist ein Sättigungsmahl, in Anlehnung an das jüdische Pessach-Mahl, welches auch Jesus mit seinen Jüngern gefeiert hat. Gegen 23.30 Uhr wollen wir eine kleine Andacht in der Laurentiuskirche feiern. Anschließend finden abwechselnd Gebetswachen und kreative, thematische Einheiten statt. Beenden wollen wir die Liturgische Nacht mit dem ökumenischen Jugendkreuzweg. Eine Anmeldung ist nicht nötig! Herzliche Einladung an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus der Pfarreiengemeinschaft zu dieser etwas anderen Nacht!