Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Kantorei Marktheidenfeld

Kantorei Titelbild

Die katholische Kantorei Marktheidenfeld gehört zu den großen gemischten Chören in Unterfranken, die neben ihren regelmäßigen liturgischen und gottesdienstlichen Verpflichtungen auch regelmäßig Ostermessen, Kantaten, Passionen und Oratorien zur Aufführung bringt.
Die Kantorei steht der Kirchenmusik verschiedener Stilepochen und Stilrichtungen aufgeschlossen gegenüber. Sie gehört zu den innovativsten Klangkörpern der Region und ermöglicht es immer wieder, große und anspruchsvolle Werke, die sonst nur in Großstädten zu hören sind, in die Pfarrkirchen „St. Josef“ und „St. Laurentius“ in Marktheidenfeld zu bringen.
Neben einer schönen Gemeinschaft und vielfältigen musikalischen Ausdrucksformen, geistlich-nachdenklichen und klassischen Werken oder Gottesdiensten mit traditionellen Liedern auch mit der Gemeinde und den beliebten Überchören, finden die rund 60 Sängerinnen und Sänger hier ein offenes Betätigungsfeld auf gehobenem Niveau.

Sie möchten mitsingen ?
Dann schauen Sie doch einfach bei der nächsten Probe bei uns vorbei. Wir proben jeden Freitag ab 20.00 Uhr im Haus Lehmgruben in Marktheidenfeld.

Nachrichten der Kantorei